Hoch Ducan 3062m
||||||||||||
Anreise
Mit PW bis Chants, Parkplatz CHF 5.-- für 12 h, P-Ticket muss bei Resgia da Latsch gelöst werden
Route:
Chants - Val da Ravais-ch - Ducan Fürggli - Hoch Ducan - retour
Vom Ducanfürggli versuchte ich möglichst auf dem Grat zu bleiben. Etwa 3 Mal gings dann aber nicht mehr weiter, so dass ich jeweils wieder ein Stück absteigen und in die NW-Flanke queren musste.
Unterhalb des Ducanfürgglis grosse Schafherde mit Herdenschutzhunden. Glücklicherweise konnte ich eine Begegnung mit den Hunden vermeiden.
Einsame Tour, Route oft sehr mühsam im Geröll. Die Route muss man sich selber suchen, keine Markierungen, keine Wegspuren, kein fester Fels bei den Kletterpassagen, d.h. Griffe und Tritte wackelig
Die Idee zu dieser Tour kam mir nach dem Lesen von
Komplette Ducankette - Überschreitung