Parco Campo dei Fiori, via delle creste (quasi integrale).
Per la seconda volta tento la traversata praticamente integrale del Parco Campo dei Fiori. Rispetto alla prima volta tuttavia decido di seguire un itinerario interamente "di cresta", tagliando forzatamente fuori il Sacro Monte di Varese, e ripetendo con ovvie minori difficoltà l'ascesa nevosissima dello scorso inverno.
La propongo ad Ale (
froloccone), che accetta volentieri, e pur col tentativo al Pizzo Ruscada ancora nelle gambe... l'adrenalina del giorno prima è incontenibile, ed in nove ore esatte - pause incluse - chiudiamo il progetto, che purtroppo ha visto l'esclusione della punta più occidentale del Campo dei Fiori, cioè il Forte d'Orino. Non tanto per questione di orario ed oscurità, quanto per il tipico e domenicale affollamento quasi "cittadino" sulla sommità della "Montagna dei varesini", che ci ha fatto scappare ogni poesia. Giro bello, variegato, complesso, sempre emozionante e di soddisfazione in ogni suo angolo, con una splendida giornata autunnale.
Il bello è stato arrivare alla macchina nell'oscurità e sentirsi in grado di salire ancora, chessò, sul Poncione di Ganna... ;)
La valutazione complessiva è T3, in quanto la Cresta delle Pizzelle e il Canalone della Palestra di roccia comportano buon impegno fisico e tecnico (I°-II°), incastonati in un'ascesa-traversata di tutto rispetto sia come dislivello che come sviluppo.
froloccone
Dopo l'esplorazione del Ruscada,ci voleva una bella sgambata sulle nostre cime. Gran giro e grazie a Emiliano del'idea!!!!!
La propongo ad Ale (

Poncione,