Galehorn (2797m) da Engiloch

Publiziert von fabioadx , 30. Juli 2024 um 21:28.

Region: Welt » Schweiz » Wallis » Oberwallis
Tour Datum:28 Juli 2024
Geo-Tags: CH-VS
Strecke:11.6 Km

Visto l'eccessivo caldo di questi giorni decidiamo di optare per un altra escursione partendo già in quota. Lasciamo la macchina ad Engiloch ( passato il ristorante, salendo,  subito dopo una curva c'è un piazzale sulla sinistra dove lasciarla). Dalla macchina scendiamo a prendere una strada asfaltata e poi un sentierino che ci fa guadare il torrente portandoci sulla riva opposta dove incontriamo un bel gruppetto di case (Chluismatte); proseguiamo su sentiero bello evidente che sale tra ginepri, rododendri e qualche larice fino ad un pianoro; Bellissima la cascata che si vede davanti a noi! Attraversato un piccolo nevaio percorriamo un piccolo tratto attrezzato che in caso di ghiaccio o neve può essere abbastanza ostico ma che in condizioni normali non crea nessun problema; P.S una delle cordine di acciaio è piuttosto sfilacciata ed è bene non farci affidamento completo. Una volta superato questo tratto arriviamo ad un bivio, abbandoniamo il sentiero segnato per prendere una scorciatoia, dapprima poco visibile, poi molto evidente che ci fa bypassare due laghi che vedremo poi al ritorno. Dopo aver passato un paio di piccoli laghetti bellissimi arriviamo al passo Sirwoltusattel 2620m da dove pieghiamo decisamente a destra senza sentiero portandoci in cresta da dove una traccia molto ripida ci porta a vedere l'ultimo tratto "a panettone" che ci rimane; dopo 2h 50 min comprese le pause siamo in cima alla grossa antenna del Galehorn. La vista che si gode da quassù nonostante l'antenna è fantastica. Mangiamo e poi per la discesa ripercorriamo i nostri passi fino al bivio della scorciatoia, ora apriamo un piccolo anello passando dai bellissimi laghi Sirwoltu Weiher e l'innevato Sirwoltusee fino a ricongiungerci con il percorso di salita tramite un evidente sentiero segnato, su massi e una vecchia morena di un ghiacciaio.
Bellissima gita adatta a tutti, senza difficoltà tecniche.
Tempo di salita: 2h 50min

WS
9 Apr 15
Galehorn, Sempione · tignoelino
T5+ II
Böshorn 3269 m · Antonio59 !
WS- WT3
29 Jan 19
Galehorn (2797m) · Max64

Antonio59 ! hat gesagt:
Gesendet am 30. Juli 2024 um 23:11
Ciao Fabio.
Con questo caldo è sempre un ottima scelta partire in zona Passo Sempione.

Antonio

fabioadx hat gesagt:
Gesendet am 31. Juli 2024 um 06:35
Ciao Antonio, abbiamo addirittura avuto freddo per un bel pezzo, tirava un'arietta ;-)