Der Winter ist zurück
||||||||||||||||
Seit Anfang Dezember lag auf meinem "Homerun" von Mols nach Tannenboden nie mehr soviel Schnee wie jetzt.
Die Wetterseite meldete bis zu 40 cm Neuschnee unterhalb 2000 m. Soviel hatten wir schon gestern auf der Walenstadterseite und heute wieder auf weniger als 1000 m Höhe. Auf gut 1300 m sind es bereits bis zu 60 cm, wie das Bild mit dem Stock unten zeigt.
Entsprechend wenig locker war das Stapfen mit den Schneeschuhen.
Die Lawinengefahr wurde schon gestern auf "erheblich" zurückgenommen. Das erscheint mir nicht unproblematisch. Wir hatten gestern einen heftigen Sturm, in der Höhe dürfte es zu grossräumigen Verfrachtungen gekommen sein. Entsprechend heikel dürfte die Begehung von steileren Hängen sein.
Entsprechend wenig locker war das Stapfen mit den Schneeschuhen.
PStraub