Vorder Glärnisch
Eigentlich wollten wir heute nochmals auf den Mürtschenstock/Fulen aber das Wetter war einfach zu unsicher und so entschieden wir uns spontan für den Vorder Glärnisch 2328m.
Ab Parkplatz Hinter Saggberg 1051m, geht es über Stäfeli am Drachenloch vorbei. Hier folgen kurze ausgesetzte Stellen, welche bestens versichert sind. Beim Gleiterband quert man auf plattigem Fels hoch zum Gleiter und über eine weitere Steilstufe auf die Glärnischplanggen. Hier wird das Gipfelziel sichtbar. Nach kurzem Regeneinsatz, bessert sich das Wetter nochmals. Erst im Abstieg werden wir verregnet.
Der Wetterwechsel und die herbstlichen Fraben ergaben heute immer wieder neue Szenerien.
miCHi_79