Guldenstock, Guldenturm und Wissmilen
4. Tag von unserem Via Glaralpina Teilabschnitt. Etappe 16
Beim Berggasthof Edelwyss, starten wir über die Kiesstrassen hoch. Die ersten 700 hm führen unspektakulär über Strassen und Bergwanderwege, bevor es dann auf die alpine Route geht. Bis ca. Sunnenhörnli 2050m sind wir im Nebel, ehe wir langsam aus der Suppe steigen. Beim Sonnenhorn 2163m geniessen wir schönste Sicht und sehen nun unseren weiteren Verlauf vor Augen. Wir kraxeln nun zu den Guldentürme 2520m hoch, welche seitlich umgangen werden. Nach kurzem Besuch auf dem Guldenstock 2511m, geht es auf den Guldengrat. Nun kraxeln wir, kriechen unter Felsen oder begehen schmale Steinbrücken und Grate. Der Verlauf Gulden- und Gipsgrat bietet nun alles was das Herz begehrt. Frech und anspruchsvoll geht dem Wissmilen 2481m zu. Was für eine coole alpine Etappe. Beim Wissmilen 2481m sehen wir auch die Spitzmeilenhütte 2087m und steuern diese an.
So langweilig die ersten 700hm waren, so abwechslungsreich war die Fortführung.
So langweilig die ersten 700hm waren, so abwechslungsreich war die Fortführung.
miCHi_79