Pizzi di Maroz 2599 Piz di Cam 2634 Val Bregaglia
Escursione fantastica in Val Bregaglia
Partenza da Roticcio salendo la Val Furcela arrivati all'Alpe Furcela il panorama sul Badile e tantissime altre vette è fantastico.
Arrivati alla baita a quota 2100 con Francesco decidiamo di fare una variante sul percorso previsto salendo ai Pizzi di Maroz.
La salita è parecchio ripida la prima parte su pratoni immersi in una mare giallo di fiori,arrivati a circa 2400 intercettiamo la cresta che con alcuni punti abbastanza impegnativi arriva in vetta .
Percorso e vetta con vista eccezionale in particolare sul Piz Duan e il Piz Cam con il Badile alle sue spalle. Per la discesa decidiamo di scendere direttamente dal ripidissimo vallone appena sotto la vetta , per i primi 300 mt la discesa è da fare con molta attenzione e ci impegna parecchio.
Per andare a riprendere il percorso che sale alla Bocchetta di Furcela si deve scendere a quota 2150,dopo una breve sosta alla bocchetta saliamo al Piz Cam percorrendo la cresta dove troviamo qualche nevaio che comunque non creano problemi.
Dal Piz Cam la vista è fantastica e ci godiamo una meritata sosta.
Ripartiti scendiamo in direzione del Lagh de Cam dove intercettiamo il sentiero che porta al Pass di Cam ,passando da Plan Lo Sdarva il percorso entra in pineta fino a intercettare il sentiero panoramico Bregaglia che con alcuni saliscendi conduce a Roticcio dove concludiamo la nostra stupenda escursione.
Un grazie a Francesco per la piacevole compagnia.
La Val Bregaglia regala sempre bellissime emozioni.
Dal Piz Cam la vista è fantastica e ci godiamo una meritata sosta.
Un grazie a Francesco per la piacevole compagnia.
La Val Bregaglia regala sempre bellissime emozioni.
beppe