Progetto radice,radice figlia cima d'örz 2702m
I+C=O+ö =Radice
Oggi é il giorno del progetto radice,fare una cima colossale partendo dalla sua radice fino alla sua cima,purtroppo il meteo dato bello si é rivelato uno schifo,e abbiamo preso acqua dalla mattina alla sera !
Ci incontriamo io e califfo alle 05.00 al paese di d'osogna,dove partiamo dalla piazza e prendiamo il sentiero che va su in direzione della capanna cava,già al mattino capiamo subito che la meteo sarà uno schifo,brutto e con nebbie e minacce di pioggia.
Saliamo blandi,consapevoli che la giornata sarà molto lunga,quindi in questi frangenti non si pinge ma con tutta calma e serenità si procede lungo il sentiero.
Facciamo diverse pause lungo l'interminabile sentiero,poi arrivati all'alpe prima dell'alpe di öre inizia a piovere e bene,siamo fradici ci fermiamo all'interno della struttura dove due signori da me conosciuti l'altra volta in perlustrazione,ci prestano le chiavi e ci fanno entrare,cosi perdiamo circa 1 ora,fuori piove troppo impossibile continuare.
Dopo circa 1 ora usciamo e continuano verso l'alpe di örz,dove prima di arrivare inizia ancora a piovere bene,decidiamo di continuare verso la bocchetta alta.
La strada per la bocchetta alta e very wild,nevai ancora grossi rimasti,un fiume intramezzo pieno di acqua,abbiamo dovuto ravanare facendo climb in mezzo al fiume e sui nevai,arrivati finalmente al culmine lavati fradici,ci rendiamo conto che la radice maggiore in queste condizioni equivarrebbe ad un suicidio,i sassi sono saponette e su un terreno cosi ripido neanche a parlarne,quindi con cautela saliamo alla cima d'örz anche qui sassi saponette ma ormai con questa pioggia e cosi......
Arrivati in vetta con la pioggia,finalmente cessa,e sembra che arrivi il sole,ma era solo un misero contentito per 2 poveri disperati ;)....
Scendiamo con la massima cautela sui sassi scivolosi e poi decidiamo per non rifare la bocchetta assassina in discesa di fare un giro della madonna e andare a prendere la bocchetta di geneura,ci siamo fatti un culo perché abbiamo dovuto scendere fino a quota circa 2000metri circa,per costeggiare tutta la costa del galbines e cosi trovare il famoso varco che ci ha portato a quota 2000 metri circa per poi risalire la valle e portarci alla bocchetta di bianca geneura.
Arrivati alla bocchetta di bianca geneura il tempo sembra aprirsi finalmente e ci concede una tregua,scendendo dopo l'alpe di öre mi getto nel fiume per un bel bagno gelato an podi puuuu....
Scendiamo l'interminabile valle parlando con i residenti che ci fanno i complimenti e ci offrono da bere,ma noi tiriamo dritti per riconsegnare le chiavi della cascina,riconsegnate le chiavi iniziamo a scendere dove inizia copiosamente a piovere siamo fradici ormai dobbiamo continuare alle luci della frontale.
Arriviamo ad osogna dopo le 22.00 sotto una pioggia battente,bagnati fradici ma contenti !
Grazie califfo giornata stupenda alla prossima !
Nota: La radice maggiore non era raggiungibile per condizioni meteo terreno e roccie bagnate.
16 ore comprese tutte le pause km totali 32
Grazie califfo giornata stupenda alla prossima !
16 ore comprese tutte le pause km totali 32