Einen kurzen feuchten Spaziergang
Es regnet... und auf der ganze Anreise hatte es geregnet. Da aber die Anreise ziemlich lang war, habe ich mich entschlossen trotzdem einen Spaziergang zu machen.
Nachdem ich mein Gepäck im Hotel deponiert hatte ging es los.
Dieser Spaziergang erfolgt entlang eines des interessanten Abschnitt der Albula-Linie. Knapp nach Bergün bildet das Trassee einige Schlaufen. Somit sieht man der gleichen Zug drei Mal.
Die Wanderung startet beim Kurhaus und geht am Bad entlang in Richtung Crap Sol ils Munts... baden gegangen war aber an diesem Tag niemand... wieso das auch wundere ich mich.
Nachdem ich Sagliaz erreicht hatte (mit einer Sicht auf die hohe Brücke über der Ava da Tisch), bin ich wieder in Richtung Talstation Darlux abgestiegen. Und weiter, an der Alvra, wieder nach Bergün zu kommen.
Alvra heisst eigentlich "die Weisse"... und hat seinen Namen an den Pass gegeben.
Nachdem ich mein Gepäck im Hotel deponiert hatte ging es los.
genepi