Allalinhorn m. 4027
Oggi, con Teresa, Roberta e Marco, si espatria verso la vicina Svizzera, per l' annuale " gita di
compleanno". Infatti, nell' arco di dieci giorni, i miei compagni di viaggio festeggiano la loro
nascita. Giunti a Saas Fee dopo 2 ore di auto, dal parcheggio silo, come turisti ci addentriamo
per le vie di questa ridente cittadina, sovrastata da innumerevoli " quattromila": il contrasto tra
vecchio e moderno, è notevole ma non guasta. Ci dirigiamo verso la funivia del Fellskinn ma,
su di un cartello, vediamo che è chiusa per manutenzione. Raggiungiamo allora la stazione di
partenza dell' Allalin express che, con due tratte di cabinovia e con il metro alpin alla modica(?)
cifra di 69 franchi a testa, ci portano in un baleno alla partenza della nostra escursione odierna.
Indossata la ferraglia e messi in sicurezza, cominciamo a risalire il ghiacciaio su di una bella
traccia fatta bene e a tratti ripida aggirando qualche bel crepaccio molto evidente. Sarà per
la quota, il caldo o per il panorama mozzafiato, siamo sempre fermi ma, tanto oggi per noi
è festa. Comunque alla fine siamo giunti in vetta, Buon Compleanno.
La discesa è stata, al contrario, velocissima e dopo aver visitato il caratteristico ristorante
girevole, torniamo al metro alpin e quindi a casa.
La giornata è stata meravigliosa ma temperature così alte a queste quote non le avevo mai
trovate: mala tempora currunt. Ciao a tutti.
roby u tigno
è festa. Comunque alla fine siamo giunti in vetta, Buon Compleanno.
girevole, torniamo al metro alpin e quindi a casa.
trovate: mala tempora currunt. Ciao a tutti.
roby u tigno
tignoelino