Mutteristock
Es ist mal wieder warm. Der Frühling steht vor der Türe. Also Skitouren machen. Meine Vorgaben: früher Start, keine lange Anreise, nordseitiger Anstieg. Resultat: Mutteristock.
Zur Route wurde schon viel geschrieben. Hier nur kurz das Wichtigste:
a) am Ausgangspunkt liegt Schnee, aber nicht übermässig viel. Daher entschieden wir uns über Ober Boden, Aberen und P.1224 zur Rinderweid aufzusteigen.
b) Abfahrt: nicht durch Mutteriberg (NW-Flanke; wurde heute befahren), sonder über die Aufstiegsroute bis Rinderweid. Danach "klassisch" durch Fälleggen und P.998 zurück.
Verhältnisse:
Überraschend gute Verhältnisse. Mit Harscheisen bis zum Gipfel aufgestiegen. Abfahrt im Traumsulz. Dabei wenig eingebrochen. Ab etwa 1000 m wird der Schnee schon weich.
Zur Route wurde schon viel geschrieben. Hier nur kurz das Wichtigste:
Verhältnisse: