Trans Swiss Trail: Ramsei - Langnau i. E. - Eggiwil

Publiziert von Hudyx , 18. März 2025 um 11:05.

Region: Welt » Schweiz » Bern » Emmental
Tour Datum: 7 März 2025
Geo-Tags: CH-BE   Wachthubel-Hügellandschaft
Strecke:21.3 Km: Ramsei - Langnau i. E. - Hochwacht - Scheidegg - Eggiwil
Zufahrt zum Ausgangspunkt:mit der BLS bis nach Ramsei
Kartennummer:SchweizMobil (Trans Swiss Trail - Nr. 2)

Durchgeführte Tour:

Ramsei - Zollbrück - Langnau i. E. - Hochwacht - Scheidegg - Hegenloh - Eggiwil

Routenbeschrieb:
Ich bin wieder auf dem Trans-Swiss-Trail unterwegs.

Via Burgdorf erreichte ich mit der BLS den Bahnhof in Ramsei und hier startete ich die heutige Wanderung. Zuerst wieder der Emme entlang auf gutem Uferweg zum Ramseisteg und nach Zollbrück. Bei Emmenmatt verlies ich die Emme und dem Uferweg folgend war ich bald in Langnau im Emmental angekommen.
Nun begann der Aufstieg gegen die Hochwacht. Nachfolgend, immer auf einer Höhe von etwa 1100 müM ging es weiter via Scheidegg und Hegenloch zum höchsten Punkt der Wanderung beim Hintergirsgrat.
Jetzt stand noch der Abstieg zu meinem heutigen Ziel in Eggiwil auf dem Programm.

Hier konnte ich im Dorfcafé (ist auch eine Bäckerei) noch einen Kaffee und Kuchen geniessen. Etwas später brachte mich der Bus nach Sirgiswil um wiederum mit der BLS nach Burgdorf zu fahren.

Spezielles:

Meine 10. Etappe vom Trans Swiss Trail weist folgende Daten aus:
Länge: 21.3 km
Bewegungszeit: 4:45 (Std:Min)

Tourengänger: Hudyx

Mo6451 hat gesagt: fertig
Gesendet am 18. März 2025 um 19:40
Nun kannst du mich nicht mehr einholen. Ich bin am Ziel angekommen. Nur die drei Etappen von Wassen über den Gotthard nach Airolo fehlen noch. Da muss ich leider warten.
Trotzdem wünsche ich dir viel Spaß auf den weiteren Etappen. Es wartet noch einiges Schönes auf dich.
LG Monika