Bockmattli bis Bärensolspitz
Bockmattli und Tierberg habe ich schon X-Fach gemacht aber bis Bärensolspitz noch nie geschafft. Diese Lücke wollte ich heute schliessen.
Nach Hinter Ahornen 1390m, laufen wir auf den alpinen Weg zum Wildkamm 1886m. Die Vegetation ist unglaublich hoch, so hoch, dass der Weg oft kaum mehr sichtbar ist. Leider auch perfekte Verhältnisse für Zecken, welche automatisch abgestreift werden. Bis auf den Wildkamm 1886m, müssen wir über 30 Zecken entfernen. Danach haben wir aber Ruhe von diesen Biestern.
Nach dem wir das Bockmattli 1932m besucht haben, liegt uns der ganze Grat zu Füssen. Die schöne Gratwanderung bis zum Tierberg 1889m ist ein Genuss und nie besonders schwierig.
Bei Ptk.1870m bleiben wir nun auf den Grat, ganz am Anfang ist dieser gleich etwas verwachsen, was sich aber schnell wieder bessert und die Spuren meist gut zu sehen sind. Nordseitig ist es zum Teil schlecht sichtbar und mit vorsichtig zu begehen. Gegen denSöligradspitz 1859m wird es dann wieder dichter und oft umgehen wir kurz auf der Südseite. Auch zum Bärensolspitz 1831m ändert sich dies nicht.
Den Abstieg nehmen wir relativ direkt, wir steigen etwas zum Söligratspitz 1859m zurück und steigen dann auf der doch sehr steilen Wiese, zum Stäfeli 1469m ab.
Ein schöne Grattour, welche zu Ende etwas wild wird aber besser als erwartet ist.
miCHi_79