Hintere Spillgerte von Grimmialp nach Zweisimmen
Schöne Kraxeltour mit wunderbarem Ausblick.
Um 8h30 bei der Grimmialp gestartet, 1h40 bis Grat, 3h bis Gipfel, 4h bis unter letzte Abseilstelle, 6h bis St Stephan
Seil bis zum Gipfel nur eingesetzt beim Abklettern an der Platte und dem Balkon, beides sehr gut gesichert mit Bohrhaken, und Route ist nicht schwierig zu navigieren. Beim Balkon zuerst etwas Richtung Kamin grad hoch, erst dann nach links.
Dreimal abseilen im Abstieg - es reicht überall ganz knapp ein 30m Seil wenn man bei der dritten und letzten Abseilstelle zum unteren Abseilring abklettert (wir hatten zur Sicherheit trotzdem 2x30 dabei).
5 Expressschlingen, keine Friends oder Schlingen nötig.
den Aufstieg fand ich eher T5+.
Abstieg ab Ende Seilstelle nicht einfach zu navigieren und ein T6 im Abstieg (siehe Fotos). Nach Abseilstelle auf Schrofen bis 2340hm Absteigen, dann WSW auf auf gleicher Höhe unter den Felsen durch.
5 Expressschlingen, keine Friends oder Schlingen nötig.
den Aufstieg fand ich eher T5+.
apstuber