Gebenstorfer Horn
Ich muste mich einem kleinen operativen Eingriff unterziehen lassen. Dass aber danach eine Infektion auftrat, bei der ich etwa 4 Wochen keine (Ski-)Tour unternehmen konnte, war doch etwas überraschend. Nun beginnt der Konditionsaufbau mit dem MTB oder wie heute mit einer kurzen, leichten Wanderung ohne viel Höhenmeter zu bewältigen. Es war trotzdem anstrengend.
Im Rahmen der Besteigung und Besichtigung aller Aussichtstürme, die im Kanton AG anzutreffen sind (ich habe die Community "Aargauer Ausichtstürme" eröffnet), ging es heute seit langer Zeit wieder mal auf auf die Baldegg. Hier steht der Wasserturm Baldegg (der zweithöchste Turm) und der Restaurantturm Baldegg (der zweitniedrigste Turm).
Unsere Wanderung startete um die Mittagszeit. Wir waren nicht alleine unterwegs. Muttertagsausflügler, das warme und sonnige Wetter und die tolle Fernsicht wollten sich die Leute nicht entgehen lassen.
Von der Baldegg ging es zunächst in östliche Richtung zum Wasserturm. Wir bestiegen ihn nicht und gingen zum Restaurant zurück um den dortigen Turm zu bestaunen. Über den gut markierten (Jurahöhen-)Weg wandern wir in etwa einer Stunde zum Gebenstorfer Horn. Hier ruhe ich mich aus und geniesse den Ausblick.
Zunächste gehen wir auf gleichem Weg zurück um bei Schwabenberg bzw. am P.549 nach Süden zu gehen. Am Waldrand von Müsere hat man einen guten Blick in die Alpen. Wir erreichen den Waldrand über P.543 und P.559. Hier nach links abbiegen um die Baldegg zu erreichen.
Hinweis: der GPS-Track wurde nachträglich erstellt.
Hinweis: der GPS-Track wurde nachträglich erstellt.
joe

Communities: Aargauer Aussichtstürme, Juragebirge - Massif du Jura, Gipfel der Nordwest-Schweiz (AG, BL, BS, JU, SO und BE-Jura)