Piz Julier (3380)
Oggi con sempre molto piacere torno al Piz Julier ,arrivati a Champfer partiamo con un cielo piuttosto nebbioso che in breve tempo diventa completamente azzurro,l'ambiente quando si inizia a salire verso la Fuorcla Albana è spettacolare,arrivati alla Fuorcla davanti a noi nel cielo completamente azzurro spicca maestosa la nostra meta odierna.
Il sentiero inizialmente in piano si segue la cresta del Piz Julier, su percorso sempre bollato e ben visibile sino a raggiungere un tratto più ripido dove per i passaggi un po più esposti sono state messe delle catene.
Dopo essere arrivati al di sopra del primo torrione, il sentiero ora prosegue in cresta sino a scorgere il ghiacciaio sospeso (Vadret Guglia) da qui con vista mozzafiato.
Il sentiero prosegue per cenge ora sino a raggiungere l'anticima del Piz Julier e quindi in breve, sempre con qualche catena a mo' di protezione, la cima.
Spettacolare il panorama a 360° su tutta l'Engadina e sul Bernina-Scersen-Roseg nonchè Palù, etc.....
Pur avendolo già salito diverse volte il Piz Julier è una montagna che mi regala sempre grande emozione tornarci.
Oggi mi ha fatto molto piacere salirci con Titti che ho rivisto con molto piacere dopo parecchio tempo,Daniela Francesco Claudio .
Come spesso accade anche oggi una stupenda giornata trascorsa nella la mia amata Engadina.