Piz di Russ Mt.2247
Oggi andiamo in Val Calanca a Santa Maria punto di partenza del giro ad anello.
Dopo un breve tratto arrivati a Dasga si entra nel bosco per passare da Nadi e qui cominciamo a notare i primi porcini di giornata che alla fine saranno veramente tanti. ma visto il divieto nei Grigioni dal 1 al giorno 10 di ogni mese ci dobbiamo accontentare di solo guardarli ,la salita nel bosco è bella ripida fino a Pian di Renten dopo una breve sosta abbandoniamo il sentiero bianco rosso per iniziare la cresta che porta alla croce dell'anticima del Piz Russ e in seguito arrivare al Piz Russ dopo la sosta in vetta iniziamo la discesa con attenzione fino alla Bocca di Vergeina da li scendiamo per la nostra pausa pranzo al rifugio Alp di Fora.
Ripartiamo seguendo le indicazioni per Braggio il sentiero è molto bello e con vari tratti di risalita nella bella pineta arriviamo alla nuova Cappela di Sant'Antonio di Bolada da qui inizia la discesa sempre su un comodo sentiero che ci riporta al nostro punto di partenza.
Bella escursione in compagnia di Adriano e Francesco che ringrazio per la piacevole compagnia.
beppe

Communities: Hikr in italiano, Hütte / Cabane / Capanna / Chamanna