Piz Terri Mt.3149 con giro ad anello

Publiziert von beppe , 1. Oktober 2018 um 05:34. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Schweiz » Tessin » Bellinzonese
Tour Datum:29 September 2018
Wandern Schwierigkeit: T4 - Alpinwandern
Hochtouren Schwierigkeit: L
Klettern Schwierigkeit: I (UIAA-Skala)
Geo-Tags: CH-GR   CH-TI   Gruppo Piz Terri   Gruppo Pizzo Corói   Gruppo Pizzo di Cassimoi
Strecke:Km.17

Max64 Oggi un gran bel giro con salita al Piz Terri, sotto una bella bufera di vento gelido, per farci abituare all'imminente arrivo della stagione fredda. E pensare che alla partenza dal lago di Luzzone non c'era neanche una nuvola nel cielo, ma arrivati alla capanna Motterascio il Piz Terri aveva già messo il cappello di nuvole.
Arrivati alla sella il vento ha cominciato a farsi sentire e dopo aver superato in arrampicata il camino Eolo si è scatenato sferzandoci fino alla vetta. Le nuvole ci hanno avvolto limitandoci il panorama e il freddo pungente non ci ha permesso di rimanere in cima a lungo.
Tornati alla selletta siamo scesi seguendo degli ometti al lago Terri, lo costeggiamo sulla sponda sinistra,traversiamo sotto il Piz Ner tagliando su libero percorso fino a una depressione. Ci inventiamo una discesa da un ripido e insidioso canalino intercettando il sentiero che ci riporta alla capanna Motterascio e da li ritorniamo al lago di Luzzone.
Con noi oggi, la fortissima Tiziana Titty79 che ho avuto il piacere di conoscere .

Bon Jovi  It's My Life

beppe
Oggi con Max e Tiziana torno dopo parecchi anni al Piz Terri,
Mi è piaciuto molto il percorso di ritorno passando dal lago Terri che offre dei punti panoramici bellissimi,
Un grazie a Tiziana e Max per un altra bellissima giornata trascorsa in montagna.

Tourengänger: beppe, Max64, titty79

Piz Terri (3149 m.) · ivanbutti
Piz Terri 3149 m · Amedeo

ivanbutti hat gesagt:
Gesendet am 1. Oktober 2018 um 08:33
Bravi, il chiaroscuro con le nuvole ha tolto un pò di panorama ma ha reso il contesto anche + affascinante.
Ciao, Ivan

Gesendet am 1. Oktober 2018 um 09:35
Grazie Ivan sono d'accordo con te
Ciao a presto

Francesco hat gesagt:
Gesendet am 1. Oktober 2018 um 10:52
..Natura strana: nel comasco sabato si sfioravano i 25 gradi, e ieri domenica a oltre 3000 m in maglietta.
Il Terri è sempre una gran cima, complimenti, ciao

Gesendet am 1. Oktober 2018 um 10:56
Ciao Francesco sempre fantastico

Gesendet am 1. Oktober 2018 um 13:19
Che vento ragazzi/e bella sfida complimenti
Luciano

Gesendet am 1. Oktober 2018 um 13:49
Ciao Luciano era veramente forte

danicomo hat gesagt:
Gesendet am 1. Oktober 2018 um 13:45
Pare quasi un ambiente andino o da Grande Nord....

Gesendet am 1. Oktober 2018 um 13:50
Ambiente suggestivo

Menek hat gesagt:
Gesendet am 1. Oktober 2018 um 17:24
altra bella cima, e con la grande Titty al seguito!
Menek

Gesendet am 1. Oktober 2018 um 17:30
Sempre bello il Terri

Poncione hat gesagt:
Gesendet am 2. Oktober 2018 um 12:45
Bravi Max, Beppe e Titti. Giro praticamente identico, persino nel canale di discesa, al mio di due settimane fa'. Splendido Terri e splendida Greina.

Gesendet am 2. Oktober 2018 um 13:03
Grazie Emiliano splendido ambiente

GIBI hat gesagt:
Gesendet am 3. Oktober 2018 um 13:29
Se il Piz Terri cattura l'interesse di tantissimi escursionisti ci sarà ben un motivo ... del resto le belle immagini dei nostri report ma sopratutto quelle che una volta scesi ci sono rimaste nel cuore sono la miglior motivazione per aver la voglia di salirci nuovamente !

complimenti al bel trio

ciao Giorgio