Rautispitz Biwak
Schon öfters bin ich auf den Rautispitz um oben zu biwakieren, wiedermal war es ein absolut lohnendes Unternehmen.
Mit dem Auto bis nach Sulz gefahren um von dort auf der Alpstrasse nach Rautialp zu laufen. Ich schätze dass dies der schnellste Aufstieg ist. Ca. 2,5 Stunden hatte ich mit eher gemütlichem Laufen bis ich auf dem Rautispitz ankam. Für diesen kurzen Anstieg bietet einem dieser Berg eine sehr weite und schöne Aussicht, mit super Sonnenunter-/aufgängen. Der Höchnase hatte ich auch noch einen Besuch abgestattet, beim Quergang war ein Anker der Kette abgebrochen. Ein Brunnen mit fliessendem Wasser hat es ca. 8 Minuten unter der Furggle zwischen Wiggis und Rauti. Geschlafen habe ich gleich beim Gipfelkreuz.
Aufstieg: 2,5h
Absteig: 2h