Resegone 1875 m e Creste Sud
||||||||||||||
Dalle previsioni della settimana avevamo pensato a un altro giro, poi visto il cambiamento decidiamo per la ferrata dei Piani d’Erna ma, la pioggia lungo la strada, e ancora qualche goccia al posteggio, ci convince per un altro cambio di programma. Dovrebbe migliorare ma al momento….e comunque sarà tutto fradicio.
Saliamo in cima al Resegone senza passare dai Piani d’Erna. Negli ultimi metri comincia a scendere acqua gelata e in cima un freddo terribile, tanto che ci rimaniamo solo il tempo di mangiare due pasticcini per festeggiare il mio compleanno dopo di che ci infiliamo nel rifugio…vuoto!
Il tempo di bere un te caldo e all’uscita tutto è cambiato, sole e caldo! Aspettiamo a metterci in tenuta estiva, perché il vento comunque continua e poiché è presto proseguiamo lungo la cresta sud.
Ancora un poco di neve nel primo tratto poi tutto pulito.
Scendiamo quindi alla Passata, proseguiamo per il rifugio Monzesi e saliamo al P.so del Fo’ dove facciamo sosta pranzo. Pochissima gente in giro.
Ripassiamo dal rifugio Stoppani, avvolto nel silenzio più assoluto e torniamo quindi al posteggio incontrando forse una decina di persone, cosa che ha dell’incredibile qui!
Al posteggio sembra di essere in estate, un caldo soffocante mentre a Garbagnate pioviggina e c’è gente in giro ancora con il piumino!