ALPLIHORN m. 3005
Discesa tutta per noi direttamente dalla cima senza più tornare dalla dorsale.
Altri scialpinisti saliti e scesi dalla Barentalli per il tracciato 432a
Oggi giornata splendida
Davano un forte pericolo e grande attenzione. Sarà fortuna, ma oggi noi abbiamo trovato un itinerario in condizioni spettacolari. Solo e tutto per noi la salita e la discesa verso Monstein.
Partiti da casa senza una meta ben precisa. All'uscita del tunnel del S. Bernardino, innevamento deludente e quindi proseguiamo. Scendendo verso Thusis, decisione finale della meta, si va verso Davos dove siamo certi di trovare ottimo innevamento a Monstein per un bellissimo itnerario all'Alplihorn.
Alla partenza, dal centro paese, due abitanti del loco, vedendoci partire ci invitano a fare attenzione, il pericolo è alto e ci consigliano a fare molta attenzione.
Decidiamo di puntare almeno fino sotto la cima. Fino a quel punto siamo certi di arrivare senza difficoltà, poi si vedrà.
Si parte e lungo la stradina che ci conduce alla Oberalp passiamo nei pressi di un'enorme valanga, ma non desistiamo, la giornata è splendida e le condizioni della la neve altrettanto, si prosegue.
Nessuno ci segue e siamo soli lungo tutta la salita e traccia tutta da battere.
La neve a una consistenza che ci offre ottime garanzie di sicurezza e giunti all'inizio della rampa finale decidiamo di proseguire verso la cima. Ci rendiamo conto che possiamo proseguire in tutta sicurezza verso la cima, ma per maggior garanzie e tranquillità puntiamo alla dorsale e così facendo arriviamo alla meta tutti soddisfatti.
Discesa.
Senza indugio, non più per la dorsale, ma direttamente a valle lungo splendidi pendii immacolati e in attesa del nostro passaggio. La neve è meravigliosa e scendiamo dove vogliamo. Condizioni del fondo splendide. E' la terza volta che torno è oggi o trovato le condizioni migliori lungo tutta la salita e la discesa. Oggi è stata una giornata spettacolare sotto ogni aspetto.
Non così, è stato per quelli che hanno scelto il tracciato al Buelenhorn. La conca finale era ed è completamente devastata da una enorme slavina. Sconsigliabile al momento questo itinerario.

Comments