Sidelhorn, 2764m
Heute war das Sidelhorn an der Reihe.
Nachtdienstfrei und Wochentag, sehr gut!
Ich gebe es zu, wir fuhren mit dem PW nach Oberwald, man kann dort kurz nach dem Bahnhof kostenlos parken, das brachte für Hin- und Rückfahrt zusammen eine Zeitersparnis von fast zwei Stunden.
Man läuft ins Dorf hinein und schon bald zweigt der Wanderweg links ab, gleich steil berghoch, überquert das Gleis der Dampfbahn-Furka-Bergstrecke und verschwindet in vielen Kehren im Wald.
Immer Richtung Grimsel und dann nach Nassbode und hoch zur Triebtenseelicke,
Herrlich die Aussicht dort!
Von dort dann in leichter Kraxelei über den Aaregrat, wieder ein wenig absteigen und dann hoch zum Sidelhorn welches ebenfalls mit überwältigender Aussicht aufwartet.
In einer guten Stunde ist man dann, vorbei an der Husegghütte, unten am Grimselpass.
Dort erreichten wir locker das anvisierte Postauto welches uns zurück nach Oberwald chauffierte.
Was für ein herrlicher Tag wieder einmal...
Nachtdienstfrei und Wochentag, sehr gut!
Immer Richtung Grimsel und dann nach Nassbode und hoch zur Triebtenseelicke,
Herrlich die Aussicht dort!
Was für ein herrlicher Tag wieder einmal...