Tomlishorn 2128m - Widderfeld 2075m
Une région méconnue, à côté du Pilatus, un joli rapport de Felix , le choix s'est porté sur le Widderfeld.
Ce n'est pas trop loin, vu les conditions météo annoncées, brouillard et soleil mais pas de pluie.
En voiture jusqu'au petit parking de Schybach , puis direction Schy et birchboden , montée sous le Widderfeld , puis le passage du Stollenloch en direction de Gemsmattli.
La le Tomslihorn apparait dans les nuages au bout d'un superbe sentier à fleur de crête, nous décidons après quelques palabres d'y aller.
Beaucoup de monde , venant du Pilatus par un sentier emménagé , des chocards effrontés venant manger dans la main, à signaler des plaques botaniques pour reconnaître les plantes alpines.
Et nous voila retournant vers Gemsmattli ,puis en contournant le Widderfeld par le sentier nord, nous accédons au sommet ou quelques bouquetins prennent la pose pour les photos.
Redescente versant sud , en passant à côté du Stollenloch et retour à Schybach.
Beaucoup de couleurs , les fleurs sont ouvertes et colorient les paysage , de bleu de jaune de blanc, très belle journée , malgré une visibilité modérée.
Redescente versant sud , en passant à côté du Stollenloch et retour à Schybach.