Monte Durìa, miseria che calurìa

Tema dominante di oggi è stato davvero il gran caldo.
Complice un percorso sempre su creste e dorsali, l’esposizione costante al sole e l’afa di questi giorni, ci hanno messo davvero a dura prova, minando la resistenza fisica, su di un percorso non impossibile.
Ambienti suggestivi, ampie dorsali verdi con alpeggi e fresche fontane prima, roccia maestosa con passaggi divertenti su cengie e canalini poi, da fare con attenzione, mai veramente difficili.
Veloce pausa pranzo “light” visto il caldo, discesa veloce verso le “rinfrescanti” 3 fontane, e la fontanella finale, oggi davvero indispensabili x riprendersi.
L’altro tema pressocche’ costante sono state le nebbie da caldo, che ci hanno sicuramente precluso molti panorami, soprattutto del nostro amato e meraviglioso lago. Escursione da ripetere magari d’autunno.
Piacevole come sempre la compagnia.
Accaldato, ma soddisfatto anche oggi.
Alla prossima.

Grazie agli amici per la piacevole compagnia.

E' una bella giornata, si va sul Duria.
Forse è persino troppo bella e il sole cuoce. L'acqua evapora, c'è una cappa... e del "nostro" bellissimo lago non si vede un piffero. Il dubbio è che sia evaporato tutto.
Fatto sta che oggi ci dobbiamo accontentare della splendida vista che si gode a quote medio-alte. E non è poco.
La zona è selvaggia, il sentiero ha qualche bollo un po' stinto e a volte sono un po' da cercare.
In tutta la giornata non abbiamo visto un escursionista. Chi non vuole avere a che fare con dei rompiballe, qui ha trovato sicuramente il suo posto ideale.
Grazie al dislivello non esagerato, torniamo all'auto abbastanza rapidamente e qualcuno di noi riesce a recuperare un bicchiere di vino e del formaggio all'alpe Motta.
Gran bella gita e sempre perfetta compagnia, alla prossima.
Venerdi il caldo torrido fa esitare pure me sulla meta iniziale anche
pensando a Suni. E allora decidiamo al volo un cambio destinazione per
il più soft Duria, già in lista da un po!
Alla fine con il senno di poi una decisione saggia!
Sabato la calura è davvero notevole, già al mattino!
Pare di avere un fuoco dentro e attorno mentre si sale verso le bastionate
del Duria!
Suni ha sempre la lingua fuori e pure lei fa una notevole fatica!
Io mi accodo e salgo con calma anche perchè oggi più di cosi le gambe non vanno!
Prendiamo il bel e ripido canale del Duria, qualche traverso,qualche roccia e
siamo in vetta! Bella sudata! Ma anche bella vista sulle vette dell'Alto Lario !
Neppure in vetta la calura molla più di tanto!
E allora poco dopo l'agognato arrivo dell'Elefante
mangiamo in allegria ma il sole è talmente caldo che dopo un po optiamo
per scendere alla ricerca disperata di acqua!
Suni si butta letteralmente nei ruscelletti vicino alla fontana tra l'erba per
cercare frescura! Noi ci laviamo e dissetiamo alle fontane! Pare agosto!
Il Lago oggi è molto timido e si mostra pochissimo !
Arriviamo all'auto che per fortuna un temporale avanza da lontano
e ci illude che porti un po di frescura!
Oggi un vero inferno di caldo e afa ... ma eravamo nella Valle d'Inferno!
Forse un po ce la siamo cercata!
Un grazie a tutti per la bella e "calda" giornata trascorsa insieme;
un grazie speciale a Suni, che pure assetata e accaldata non ha mai mollato
ed oggi era l'unica cagnolina in vetta al Duria !
proralba
.... :).... :)...
.... :)
eh si.... l'è propi Dùr(i)a sta calùur (i)a!! (dal Dùrièss al Milanèss) l'è Dùra l'è Dùra... ma che calùra.. . :)!!
tormentone leit motiv della giornata.. come in tutte le calde torride estati che si fan ricordare non può mancare!!
E pensare ... che il Durìa ... offre un panorama... ... " di ampio .. .. respiro :) :)" sul Lago
(si Lui, proprio quello! .. nn visibile oggi, ma pur presente, costante col suo caldo fiato)
il tragitto tutto su cresta e dorsale, non monotono.. dallo scorrevole sentiero al tratto finale un attimo più dinamico per divertenti roccette (pur sempre con la dovuta cautela) .. occasione.. ... per risvegliarsi dall' umido torpore.. ; ) ,...fino al suo culmine con vista a 360 gradi.. già solo nei 180 visibili.. un mondo di Cime! (molte a me ignote.. "Monte" Grignone "Monte" Grignetta... da scoprire.. ).
Da una torrida giornata, tra il vedo.. . non vedo.. intravedo.. nel mentre abbraccio la fontana, valide certezze:
- inutile infornar torte e leccornie.. cuoceran nel mentre!!
- buona la granita alla birra! ..piacevole scoperta, ma solo se da frigo idoneo.. :)
- Santa Santa acqua! ... anzi "Bell"'acqua!! bello già solo il rumore del suo sgorgare,
Compagnia "calorosa"... piu' che mai sul pezzo... ; ) splendida come sempre grazie!
massimo L'è dur il Duria!!!!
Giornata di sofferenza for big elephant.
Le gambe non girano, fa un caldo bestia e la notte ho riposato poco.
Si sale al rallentatore e quando il di più sembra fatto ecco l'inghippo sul traverso verso la cima, scelgo una via diversa dai soci all'apparenza semplice ......... ma è semplice solo che per le enormi zampe dell'elefante diventa un problema ....., Ivan pazientemente attende e man mano passano i minuti si innervosisce fino che alla fine mi alza di peso contribuendo al fatidico passo dell'elefante!!!
Discesa con altra via passata abbastanza in scioltezza ..... meno male perchè il temporale incombeva e Berlino era alle porte ah ah ah!!!!
Grazie a tutti per la bella giornata trascorsa in ottima compagnia.

.... :).... :)...
.... :)
- inutile infornar torte e leccornie.. cuoceran nel mentre!!

Giornata di sofferenza for big elephant.
Le gambe non girano, fa un caldo bestia e la notte ho riposato poco.
Grazie a tutti per la bella giornata trascorsa in ottima compagnia.
Communities: Hikr in italiano, Ul Lâch püsè bel del mund