Capanna Masnee "five star" e Madom da Sgiof.
||||||||||||||||

Ci accolgono benissimo, e per prima cosa ci invitano a fare una bella doccia calda, invito accolto immediatamente e con entusiasmo; il boiler a legna deve essere acceso da parecchio, perchè l'acqua è bollente. Poi ci chiedono se vogliamo essere loro ospiti a cena, ed anche qui aderiamo più che volentieri. Dopo un antipasto con carne secca e formaggi, ci aspetta un bel risotto con luganiga, e poi zucchine grigliate con un'ottima carne alla brace. Il tutto con vino nostrano del Ticino; poi caffè e crostata.
Un menù ottimo e abbondante, ben cucinato da uno dei 3 Valmaggesi soprannominato "lo Zio", che ringraziamo in modo particolare.
La notte passa bene, noi siamo nell'edificio con la coppia della Capriasca, mentre gli altri 3 amici sono nell'altro edificio adibito a dormitorio; la mattina ci troviamo la colazione già preparata con il caffè caldo, e così dopo le 09.00 salutiamo gli ospitalissimi amici valmaggesi e ci dirigiamo verso Scimarmota. La giornata non è come la precedente, nuvole basse vanno e vengono lasciando solo pochi scorci sulle cime e sui laghetti ( Lago Pianca, Lago di Scimarmota) che incontriamo. Scendiamo con molta calma, pranziamo nel bosco poco sopra Sparvè e poco dopo arriviamo al piano dove, costeggiando il torrente Osura, siamo in breve all'auto. C'è tempo per un bel pediluvio tonificante nella Verzasca e poi rientriamo molto soddisfatti per la bella escursione. Alla prossima, Ivan.

Bene, a parte questo inizio leggermente effervescente, tutto è andato meravigliosamente bene!! La salita alla Starlaresc è stata caldamente dura, non tanto perchè dura, ma tanto perchè calda, afosa...si moriva letteralmente dal caldo...e quanta acqua abbiam bevuto!!! Mai bevuto così tanto!! Dal passo Deva alla Masnèe è andata meglio, erano già le 5,30 e il caldo meno intenso.
La Masnèe è davvero una 5 stelle in tutti i sensi, noi non abbiamo fatto foto ma il Bradipo delle alpi ne ha fatte in abbondanza nella sua relazione, e la accoglienza che abbiamo ricevuto è stata degna di re!
Purtroppo sabato non è stata una giornata soleggiata, ma forse alla fine...meglio così. Comunque era caldo umido tropicale...ci mancava anche il sole che poi morivamo come venerdi!
Il ritorno è stato tranquillo e piacevole, ma soprattutto in ottima compagnia come tutta l'escursione :0)
P.S. Non prendetevela con i fotografi x la qualità delle foto. Purtroppo il cellulare di Ivan tende a ingrigire così tanto le foto che la mia digitale x quanto vecchia e "scrausa" sembra che riesca a rendere i colori meravigliosamente.
Communities: Hikr in italiano, Hütte / Cabane / Capanna / Chamanna