Chli Aubrig
Nach dem unterhaltsamen Dinnerkrimi am Samstagabend im Rösslipost in Unteriberg, wollen wir den Aufenthalt in der Gegend nutzen und dem hartnäckigen Nebel entfliehen. Die Tour sollte nicht allzu lang sein, weil Zuhause noch einiges an Vereinsadministration auf mich wartete.
So fahren wir dann hinauf zur Sattelegg. Unser Ziel ist der Chli Aubrig. Weil wir uns über die Schneesituation nicht ganz im Klaren sind, schnallen wir sicherheitshalber auch noch die Schneeschuhe auf den Rucksack. Wir werden sie den ganzen Tag nicht brauchen. Oben beim Kirchlein verlassen wir den Nebel und geniessen die warme Sonne. Gemütlich bummeln wir in Richtung Wicherten. Immer wieder bleiben wir stehen und geniessen die wunderbaren Ausblicke über das Nebelmeer.
Es liegt nicht viel Schnee und der steile Pfad auf der Westseite des Chli Aubrig ist schneefrei. Auf dem Gipfel lässt es sich gemütlich höckeln. Es ist windstill und warm und wir halten es lange aus. Wir vernehmen, dass das Wildegg offen ist und so machen wir beim Abstieg einen kurzen Abstecher hinüber um nochmals in der Sonne einen grossen Kaffee zu geniessen. Der Abstieg führt auf der gleichen Route zurück zum Parkplatz. Beim Kirchlein tauchen wir wieder in den Nebel ein. Wir geniessen zum letzten Mal die Sonne, die nun tiefstehend, wunderbare Stimmungen in den lichten Nebel zaubert.
Vom Gipfel des Chli Aubrig hat es hier auch noch ein Panoramafoto
Vom Gipfel des Chli Aubrig hat es hier auch noch ein Panoramafoto