Gornergrat

Publiziert von Hudyx , 1. Oktober 2012 um 21:12.

Region: Welt » Schweiz » Wallis » Oberwallis
Tour Datum:10 September 2012
Geo-Tags: CH-VS
Strecke:Rotenboden - Gornergletscher - Riffelalp
Unterkunftmöglichkeiten:Zermatt: Hotel Romantica, sehr nette Unterkunft und freundliche Besitzer.
Kartennummer:map.geo.admin.ch

Tagesziel: ein Besuch in der neuen Monte-Rosa Hütte

Am heutigen Abreisetag wollten wir noch eine Tour zur Monte Rosa Hütte unternehmen. Nach dem Kartenstudium habe wir so ungefähr mit 2.5 Std. gerechnet (pro Weg) und das würde gerade noch reichen.
Also früh auf und mit der Gornergrat-Zahnradbahn hinauf bis zum Rotenboden.
Ein herrliches Panorama hat sich uns von dieser Haltestelle aus gezeigt.
Nun der Schreckensmoment: auf dem Wegweiser steht 3.5 Std bis zur Monte-Rosa Hütte. Macht hin und zurück 7 Std. Ja, das reicht leider nicht.
Wir machten uns trotzdem auf den Weg und bis zum Gornergletscher sollte es reichen. Auf den guten Weg leicht und einfach bis zum Pt. 2649. Mit dem Zoom konnten wir die Hütte von hier aus so nah heranziehen, dass wir sie doch noch aus "der Nähe sahen".
Wir verbrachten einige Zeit an der warmen Sonne und anschliessend gings wieder zurück in Richtung Riffelsee und Riffelalp.
Auch wenn wir die Hütte nicht erreicht haben, war es eine wunderbare Wanderung an einem herrlichen Herbsttag.
Und die Monte-Rosa Hütte ist auf solidem Grund gebaut und läuft uns nicht so schnell weg. Wir kommen wieder.

Tourengänger: Hudyx

ZS- II