Gross Bielenhorn 3210m (via SE-Grat)
||||||||||||||||||||||||||||
Was lange währt, wird endlich gut...
Die Besteigung des Gross Bielenhorn 3210m via SE-Grat hatten wir schon sehr lange im Köcher - endlich passten die Verhältnisse und Zeitfenster, also nichts wie los.
Da mir infolge der aktuellen Diskussionen hier auf Hikr die Lust auf das Schreiben von Berichten temporär vergangen ist, verzichte ich auf die Details und die wichtigen Infos zu den Schlüsselstellen etc. Ich (und sicherlich auch meine Tourenpartner) stehe jedoch gerne via PM für weitere Infos zur Verfügung. Die Bilder jedoch möchte ich Euch nicht vorenthalten - die sprechen ja schliesslich eine eigene Sprache.
Highlites für mich waren nebst dem super schönen Granit-Grat, der tollen Stimmung unter einander (wohlgemerkt, verschienden Nationalitäten, verschiedene Kantone, verschiedene Religionen und verschiedene politische Interessen!!!), dem verdienten Gipfelerfolg, vorallem auch die Begegnung mit den beiden Steinböcken, welche uns einfach nicht den Weg frei machen wollten. Pfeiffen, Händeklatschen und "Hey Bear" ("Hey Ibex" hört sich einfach kacke an...) nützte alles nichts - ein Wunder, dass wir den beiden nicht noch auf die Hörner stehen mussten, bis sie dann doch mal für 10 Meter den Platz räumten. Die Bilder wurden mit sehr wenig bis keinem Zoom geschossen - so ein Erlebnis hat man weiss Gott (oups, sorry, weiss "die Religion") nicht alle Tage! Traumhaft.
Besten Dank für diesen tollen Alpin-Klettertag, es hat mich Euch -
Kleopatra,
Alpin_Rise und
Chrigig einmal mehr super Spass gemacht! Auf ein nächstes Mal!
Zeiten:
P. 2280 - Sidelenhütte: 45min
Sidelenhütte - Einstieg SE-Grat (erster Bohrhaken): 1h 45min (inkl. Pause bei Hütte)
Einstieg SE-Grat - Gipfel: 3h 15min
Gipfel - Sidelenhütte: ca. 2h (inkl. grosszügige Steinbock-Fotopausen)
Sidelenhütte - P. 2289: 30min
Besten Dank für diesen tollen Alpin-Klettertag, es hat mich Euch -

Zeiten:
P. 2280 - Sidelenhütte: 45min
Einstieg SE-Grat - Gipfel: 3h 15min
Gipfel - Sidelenhütte: ca. 2h (inkl. grosszügige Steinbock-Fotopausen)
Sidelenhütte - P. 2289: 30min