Gross Grünhorn 4044m
Die Krönung der Skitourensaison 2007 mit einer gewaltigen und strengen Tour. Wir haben es geschafft, den abgelegenen, spaltenreichen und weitläufigen 4000er Gross Grünhorn 4044m mit Ski zu besteigen (Total 2000Höhenmeter).
Wir haben das Grünhorn zu einer langen Tour kombiniert. Gestartet sind wir auf dem Konkordiaplatz 2700m und sind über die spaltenreiche Südwestseite auf das Gross Grünhorn. Anschliessend sind wir auf die Grünhornlücke 3280m gestiegen und hinten zur Finsteraarhornhütte abgefahren. Eine lange Rundsafari mit Total 2000Höhenmeter und praktisch immer über 3000m Höhe. Todmüde sind wir erst um 18.30Uhr in der Finsteraarhornhütte gelandet. Tour mit SAC Uto.
Bestiegen und beschrieben von: Cyrill
Cyrill