Balmhornhütte & Gasteräspitz (Versuch)
Wie bereits letztes Jahr wollen wir auch heuer eine Nacht in der heimeligen Balmhornhütte verbringen. Doch bis am Morgen vor der Abfahrt steht die Tour wegen einer hartnäckigen Erkältung, die sich bei mir eingenistet hat, auf der Kippe. Ich entscheide mich aber, es zumindest zu versuchen. Umkehren kann man schliesslich immernoch.
Die rund 600 Höhenmeter haben schon ein bisschen härter als gewöhnlich und da wir eher spät los gingen, brennt auch die Sonne ziemlich auf uns nieder. Nach gut zwei Stunden schwitzen erreichen wir die Hütte und ich genehmige mir eine kurze Zwischenverpflegung.
Wir wollen wie geplant versuchen, noch den Gasteräspitz zu erklimmen. Leider zeigt mir aber an diesem Nachmittag mein verschnupfter Körper ziemlich deutlich meine Grenzen und ich muss nach weniger als der Hälfte umkehren :-(
Schade, es wäre ein Prachtstag gewesen. Aber was solls, ich probiers nächstes Jahr wieder (hoffentlich dann ohne Erkältung), die Berge laufen ja nicht davon! Zum Trost gibts einen leckeren Apfelkuchen auf der Sonnenterasse der Hütte :-)
Nach einem feinen Znacht und einer ruhigen Nacht (wir waren nur 4 Gäste, die übernachtet haben) nehmen wir am nächsten Morgen den Abstieg unter die Füsse. Im malerischen Gasterental spazieren wir noch zum Hotel Waldhaus, um uns mit einem Kafi die Wartezeit bis zum nächsten "Runterfahr-Intervall" zu vertreiben.
Communities: Hütte / Cabane / Capanna / Chamanna