rifugio Costa m.1941
Da Frasco si sale con il sentiero che conduce alla capanna Efra,ma ben presto ci si sposta sul versante destro idrografico (lasciandoci a destra il torrente). Per bosco e un sentiero ripido,dopo un poco si esce sui pascoli della zona e in particolare al sole. Poco sopra si perviene al piccolo rifugio Costa,dove il panorama abbraccia tutta la testata della valle,concedendo all'escursionista,di sostare in una zona soliva,mentre la capanna Efra,ben visibile,resta all'ombra: volendo si potrebbe compiere il giro ad anello,dirigendosi verso la capanna e poi al lago d'Efra. Purtroppo,anche se non abbiamo potuto percorrere questo tragitto,ho notato che solo in parte il sentiero era ben visibile e fattibile,mentre alcuni tratti mi sembravano poco fattibili e forse con qualche difficoltà,dato che passavano a ridosso di pareti spioventi. Ovviamente,se fosse stato in alta stagione,dove si ha molte più ore di luce,si poteva fare un tentativo,per vederla fattibilità del sentiero. Collaborazione fotografica di Giuseppe R.