Großvenediger 3657m
Glücklicherweise hatten Andreas und ich noch ein Taxi für die Fahrt durch das Obersulzbachtal erwischt. So konnten wir den Hüttenaufstieg an unserem Anreisetag wesentlich verkürzen und entschieden uns daher erst den etwas längeren aber lohnenden Gletscherweg über den Obersulzbachsee zur Kürsingerhütte aufzusteigen und gleich am Nachmittag das schöne Wetter noch für einen Abstecher auf den Keeskogel zu nutzen.
Früh am folgenden Morgen ging es hinunter auf den Obersulzbachkees und in der Dämmerung unsere zuvor einstudierte Route durch die Eisbrüche hinauf zum oberen Einstieg auf den Venediger Westgrat. Entgegen dem etwas komplizierten Zustieg war der Grat dann tatsächlich einfacher als erwartet (II). Dennoch hat es an dem Tag für uns nicht gereicht, vor den aufziehenden Quellwolken und vor allen den Scharen anderer Bergsteiger am Gipfel zu sein. Im Abstieg ging’s daher schnell über den Normalweg zurück und nach einem verdienten Bier an der Hütte saßen wir bereits am frühen Nachmittag schon wieder im Hüttentaxi Richtung Heimweg.
Panoramen
Keeskogel