5 Freunde im Jura
Nach gemeinsamer Anfahrt mit Nik und schubi, dann sowohl kulinarischer als auch von viel geistreichem Getränk begleiteter, sehr vergnüglicher Geselligkeit am Vorabend zu 5t bei Wimpy und Faxe und einem kräftigen Z' Morga fahren die 5 Freunde ins Jura, um den Vielen wohlbekannten Gerstelgrat anzukraxeln.
Unsere Tour führt heute über kleinere und höhere, mal kürzere, mal längere, teils schrofige, teils blockige - aber meist sehr steil aufgestellte Schichtplatten, deren Krone zuweilen derart scharf und schmal ausfällt, dass entweder Piazen an der Kante (spektakulärer, 1x Tickl schwerer wie II) oder der Reitsitz (sicherer) angesagt ist.
Ergänzend zum eindrücklichen Hauptbericht steuere ich hiermit gerne einige Impressionen bei. Leider halten meine Akkus den "Anforderungen" (tolle Motive noch und nöcher) und der Kälte mit ordentlich Wind (wir waren während des Aufstiegs ca zur Hälfte im Nebel) nicht ganz stand. So gibt es von mir leider nur Bilder bis vor der Lauchflue.
Umso beglückender und mit herrlichster ÜberdemHochnebel-Stimmung dürfen wir am gerade wolkenfrei gewordenen Hochpunkt (Lauchflue mit Bunker) viel Sonne und die Ausblicke genießen, .... BOAH, was ein Traum!...bevor wir zurück ins Tal wandern.
Danke an alle für den tollen Abend und Tag!
Es ist wie schon in "5 Freunde in den Vogesen"wunderbar, mit so tollen Leuten in einer faszinierenden Landschaft unterwegs zu sein.
Einen längeren Abschnitt des "eigentlichen" Gerstelgrats haben wir heute wegen der dortigen anfänglichen starken Nebelnässe sicherheitshalber zwar nicht beklettert - aber die langen Kanten zuvor und das vergnügliche Zusammensein wie Kraxeln überall machen uns auch so jede Menge Spaß.
Wir kommen gern wieder!
Danke an alle für den tollen Abend und Tag!
Wir kommen gern wieder!