Mardi Himal Trekking

Publiziert von joe , 8. November 2024 um 17:02.

Region: Welt » Nepal » Annapurna Himal
Tour Datum:23 Oktober 2024
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: NEP
Zeitbedarf: 6 Tage
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Mit Jeep oder Taxi von Pokhara nach Birethanti oder Kilu.
Unterkunftmöglichkeiten:Lodges unterschiedlicher Ausstattung an den bekannten Haltepunkten.
Kartennummer:Mardi Himal (1:50'000); ISBN 978-9937783095

Covid-bedingt konnte ich mein Nepal Trekking im Tsum Valley nicht durchführen. Jetzt zieht es mich wieder nach Nepal. Jedoch wollte ich mich nicht zu lange in Nepal aufhalten. Und es sollte ein nicht zu anstrengendes Trekking werden. Meine befreundete Trekking Agentur in Kathmandu empfahl mir den Mardi Himal Trek.

Folgende Tagesetappen wurden ab / bis Pokhara als Lodge Trekking geplant:

Tag 1:   Drive from Pokhara to Birethanti (1840m) then Trek to Ghandruk 1,950m approx. 5/6 hrs.
Tag 2:   Trek from Ghanduk to Jhinu Danda Approx 4 to 5 hrs.
Tag 3:   Natural Hot Springs at Jhinu Danda and after the lunch Trek to Landruk (1940) approx. 3 hrs.
Tag 4:   Acclimatization Day at Landruk (1940).
Tag 5:   Trek from Landruk to Forest Camp (2,500m) approx. 4 to 5 hrs.
Tag 6:   Trek from Forest Camp to Low Camp (2900m) approx. 4 to 5 hrs.
Tag 7:   Trek from Low Camp to High Camp (3,580) approx. 5 to 6 hrs.
Tag 8:   Early morning climb to view point (5,587 m) and Trek to High Camp.
Tag 9:   Trek from Low camp to Pothana 5/6 hrs.
Tag 10: Driving from Pothana to Sarangkot.
Tag 11: Driving from Sarangkot to Pokhara.

Aber es kommt immer alles anders als geplant. Aufgrund der ungewöhnliche Hitze (ca. 26°C) und eines Sturzes auf den Hinterkopf inklusive (leichter) Gehirnerschütterung musste ich das Trekking anpassen:

Tag 1:   Fahrt von Pokhara nach Kilu und Wanderung nach Ghandruk.
Tag 2:   Ruhetag in Ghanduk.
Tag 3:   Wanderung nach Jhinu Danda.
Tag 4:   Ruhetag in Jhinu Danda.
Tag 5:   Fahrt nach Sarangkot.
Tag 6:   Fahrt nach Pokhara.

Aufgrund der nun erforderlichen Flexibilität hatte ich dadurch mehr Möglichkeit die Sehenswürdigkeiten von Kathmandu, Sarangkot und Pokhara Lake Side mir anzusehen.

Einige Freunde haben bereits angefragt, ob ich nächtes Jahr wieder in diese tolle Region reisen werde. Als ich ja sagte, teilten sie mir mit, dass sie dabei sein werden. Ich freue mich schon jetzt auf meine nächste Reise nach Nepal.

Tourengänger: joe