Sonnenhütte

Publiziert von joe , 23. September 2024 um 17:14.

Region: Welt » Schweiz » Schwyz
Tour Datum:15 September 2024
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: Mythengruppe   CH-SZ   Alptaler Berge
Kartennummer:1152

Meine Frau plant mit Ihrer neuen Schulklasse einen Ausflug in die Region Ibergeregg. Aus organisatorischen Gründen gab es für Ihre Klasse kein Platz in der Unterkunft direkt am Pass. Wir erinnerten uns an das umgebaute ehemalige Uto-Haus. Es wurde von P. Zurbriggen erworden und umgebaut. Wir nutzten nun die Gelegenheit diese schöne Unterkunft zu bestaunen.

Als wir die Talstation der Brunni-Holzegg-Seilbahn erreichen, fährt diese ohne uns ab. Da auch noch keine Touristen auf die Seilbahn warteten, haben wir uns entschieden statt eine halbe Stunde zu warten zu Fuss zur Holzegg aufzusteigen. Der Steig ist gelb markiert. An der Holzegg angekommen geniessen wir die Aussicht auf Mythen, Vierwaldstättersee und Region Stoos. Im leichten Auf und Ab erreichen wir bald die Sonnenhütte. Hier bespricht meine Frau noch Details zu der Reservation und durfte sich noch die schön renovierten Zimmer ansehen. Danach folgt eine kleine Pause.

Wir wandern auf dem selben Weg wieder zurück zur Holzegg. In wenigen Minuten fährt die Seilbahn. Dies nutzen wir für einen knieschonenden Abstieg nach Brunni.

Hinweise

alle Wege feucht und teilweise rutschig.

Sonnenhütte geöffnet.

Tourengänger: joe