Stippvisite beim HIKR-Treffen 2019 auf der Ibergeregg
HIKR-Treffen sind zur jährlichen Tradition geworden. Einen Tagesbesuch habe ich gestern auch in meinen Urlaubsplan integriert, um mal wieder "alte" und "neue" Gesichter zu sehen. Vieles oder fast alles dreht sich bei so einem Treffen um das Wandern und den Alpinismus, im Vordergrund steht dabei jedoch die Kontaktpflege und Geselligkeit außerhalb der virtuellen Welt. Brandaktuell die Informationen einer Kirgisistan-Soloexpedition und vom Appalachian Trail in den USA. Große und kleine Erlebnisse machten die Runde. Keine Minute wurde es langweilig.
Taufrisch und, von Nachzüglern abgesehen, vollzählig habe ich die HIKR-Schar am frühen Morgen im Lägernhaus beim Frühstück vorgefunden. Um sich trotz des suboptimalen Wetters doch ein wenig zu bewegen, hatten die Locals im Anschluss eine Runde um den Grossen Mythen vorgeschlagen. Dieses Angebot nahmen die Meisten gerne in Anspruch.
Ein bißchen Regen macht gestandenen HIKR nichts aus, und richtig los ging er sowieso erst, als wir schon fast wieder an der Ibergeregg zurück waren. Verdursten und verhungern mussten wir unterwegs auch nicht. Die Einkehrstation Holzegg und später das Clubhaus Holzegg, wo Franz schon am Vormittag einen Tisch für das Mittagessen organisierte, hatten wir quasi für uns allein. Schlechtes Wetter hat manchmal auch seine guten Seiten. Nach einem schönen Tag in geselliger Runde machte ich mich nach der Rückehr an die Ibergeregg wieder auf den Heimweg.
Vielen Dank an die Organisatoren
roger_h und
WoPo1961 und allen eine gute Heimkehr.
Mit dabei: Sputnik, Ursula, CampoTencia, Krokus, Felix, MunggaLoch, Elju, Nicole und Marcel, laponia41, Linard03, basadino, roger_h, WoPO1961, Mo6451, Franz und Rösly, rkroebl, jfk, carpintero, Krokus, tourinette, Kaj, webeB
Vielen Dank an die Organisatoren

alpstein