Heute wollen wir einige Wege in der Umgebung erkunden, die wir normalerweise kaum oder gar nie begehen. Unser Ausgangspunkt ist der Einstieg zum Grüschaweg, wo es einige wenige Parkplätze am Strassenrand gibt. Wir folgen dem Grüschaweg hinauf bis zu den ersten Häusern von Triesenberg. Von dort aus nehmen wir den Wanderweg Richtung Triesen. Dieser führt uns am Sportplatz vorbei und durch den Wald bis Punkt 706, wo der Wanderweg in einer Spitzkehre auf die Hauptstrasse trifft. Wir biegen jedoch noch in der gleichen Spitzkehre rechts auf die Weiherstrasse ab. Diese ruhige Nebenstrasse mit Fahrverbot führt uns hinunter nach Vaschiel. In Vaschiel müssen wir einige Hundert Meter der Hauptstrasse folgen. Leider beginnt es genau hier stark zu regnen. Glücklicherweise finden wir einen Unterstand am Strassenrand, wo wir die Regenfront vorbeiziehen lassen können.
Nach einer kurzen Pause geht es weiter bis zum Meierhof. Hier wechseln wir auf den Eichholzweg, wo laut Karte ein Einstieg zu einem unmarkierten Wanderweg sein soll. Der Einstieg ist nicht leicht zu finden, doch nach ein paar Minuten entdecken wir ihn hinter einem Haus. Der Weg beginnt steil und ist anfangs ziemlich zugewachsen, wird aber schnell wieder besser sichtbar. Je weiter wir gehen, desto deutlicher wird der Weg, bis er schliesslich zu einer kleinen Forststrasse wird. Oberhalb des Schwefels treffen wir wieder auf einen markierten Wanderweg, der uns zurück hinauf zum Grüschaweg führt. Von dort sind es nur noch ein paar Minuten zurück zum Auto.