Rundwanderung Born
Meine Herzdame war schon einmal am Born. Aber heute wollte sie erstmalig den 1'000er-Stägli-Weg erwandern.
Unser Startpunkt der heutigen Wanderung lag an einem kleinen Parkplatz unterhalb von Höfli. Nun in westliche Richtung zum ausgeschilderten Start vom 1000er-Stägli. Über diesen (es sind etwa 1150 Stufen) erreichen wir die Steilabbrüche (Ziel vom 1000er-Stägli) am Oltnerberg. Nun flacher weiter zum Born.
Für den Abstieg wählen wir die Route zum Klein Matterhorn (ist uns nicht aufgefallen) um steil über P.573 und P.557 zum Restaurant Höfli abzusteigen. Teilweise flach führt die schmale Strasse zurück zu unserem Ausgangspunkt.
joe

Communities: Gipfel der Nordwest-Schweiz (AG, BL, BS, JU, SO und BE-Jura), Juragebirge - Massif du Jura