Gross Mythen / Rotenflue / Schwarzenstock
Das Wetter macht einmal mehr nicht mit. Also entscheide ich mich spontan für den Grossen Mythen 1898m.
Beim Start sieht es gar nicht so schlecht aus aber bald zieht Regen auf und ich muss die Regensachen anziehen. Der Weg ist noch im Winterbetrieb, also viele Ketten nicht eingehängt und es ist mit Schnee auf dem Weg zu rechnen. Neu ist der Weg nicht mehr gesperrt aber dafür mit einer grossen Warntafel beim Einstieg versehen.
Der Weg ist meistens schneefrei, erst im Norden kommt der erwartete Schnee. Der Weg ist zum Teil noch tief im Schnee, zusammen mit dem Regen, etwas unbequem zu gehen.
Den Gipfel habe ich dann kurze Zeit für mich, ehe noch 2 weitere Wanderer dazu kommen. Diese 2 waren dann aber auch die einzigen Kontakte heute, der Rest verläuft wieder einsam.
Bei der Holzegg 1405m, entscheide ich mich die Tour noch etwas auszuweiten und die Gipfel Rotenflue 1571m und Schwarzenstock 1495m zu besuchen.
P.S. Das Restaurant soll am 12.5. öffnen, dazu wird der Weg nächstens vom Schnee befreit und die Ketten wieder eingehängt.
miCHi_79