Wispile bis Lauenensee (über Chrinetritt)
Howdy
Unser alljährlicher Besuch der Countrynight Gstaad umfasst auch jedes Jahr etwas Wandern in der Region. Die sanfte Wanderung über die Höji Wispile war meiner Frau einfach zu verkaufen und mit einer kleinen Verlängerung liess sich das ohne Gezeter bestens bis zum Lauenensee (inkl. Restaurant) verlängern. Warme Suppe = glückliche Frau = glücklicher Mann.
Wir nehmen die Bergbahn (mit der wohl schönsten Talstation) auf die Wispile und folgen dem breiten Bergrücken mit sanften Steigungen und Gefällen bis zum Chrinetritt, dort abwärts zur Chrine und dann immer schön den Wegweisern folgend in Richtung Lauenensee. Unterwegs nehmen wir uns genügend Zeit für Pausen, sodass man mir zu keinem Zeitpunkt vorwerfen kann, es handle sich nicht um eine Genusstour.
Mehr Höhenmeter abwärts statt aufwärts ist nicht gerade meine erste Wahl, aber auch der Abstieg zum Lauenensee verteilt sich angenehm. Der Chrinetritt (T2) sticht punkto Steilheit etwas heraus, was keine Kunst ist auf einer Wanderung, die über weite Strecken dem Charakter eines Spaziergangs entspricht. Die Wanderung ist also bestens familientauglich und geduldsstrapazierte Kinderseelen, sollten dann welche mit dabei sein, lassen sich mit einem Glace im Restaurant Lauenensee wieder besänftigen.
Mit dem Postauto gelangen wir wieder zurück nach Gstaad und mit einem kurzen Märschli wieder zurück zu unserem Auto bei der Talstation Wispile.
Unsere Zeit im Gemütlichmodus: 3h 45min, davon rund 1h Pausen unterwegs
Unsere Zeit im Gemütlichmodus: 3h 45min, davon rund 1h Pausen unterwegs