Speer Part I
Da ich den Speer als Familienausflug geplant habe, möchte ich mir zuvor die Schneefelder im Bützi noch anschauen.
Wir starten etwas nach der Wengibrugg 967m und laufen steil zu Rotenberg Alp hoch. Nun sind wir meistens etwas abseits der Wege unterwegs und besuchen unschwer den Schorhüttenberg 1443m. Unter dem Tüfentaler Berg, folgen wir der Kante am Zaun entlang bis zum Gipfel. Weiter geht es weglos aber immer dem Zaun entlang zum Wannenberg 1644m. Nach dem Chli Speer 1713m, stehen wir schon bald beim EInstieg zum Kletterweg. Dieser hat zwar noch Schneefelder aber dies lassen sich gut umlaufen. Leider gibt es auf dem Speer 1951m nicht viel zu sehen, der Nebel ist wiedermal zu Gast. Nach dem Abstieg ins Bützi, laufen wir zum Furggli 1604m hoch und weiter auf den Chüemettler 1703m. Wir steigen über den Max Jud Gedenkweg (Kletterweg) ab und besuchen noch unschwer den Gleiterspitz 1531m, bevor es retour zum Auto geht.