Gurten
Der auf dem Gemeindegebiet von Köniz gelegene Gurten ist der Hausberg der Stadt Bern und ein beliebtes Ausflugsziel für Klein und Gross.
Wir mussten in Belp etwas abholen. Danach hatte die Herzdame vorgeschlagen den Gurten zu besuchen. Auf dem Weg dorthin sind wir auch in Wabern direkt an der swisstopo vorbei gefahren um etwas später im Parkhaus neben der Talstation unseren Besuch zu starten. Regelmässig (alle 15 Minuten) fährt die Standseilbahn hinauf zum Gipfel.
Für den Abstieg wählten wir den gelb markierten Wanderweg via Studholz hinab nach Wabern.
Hinweis:
Besonders sehenswert war für mich die Aussicht. Wer beim Besuch keine Touristenmassen erleben möchte, der sollte an einem Wochentag den Gurten besteigen.
Hinweis:
joe