Nadelhorn, 4327m
||||||||||||||||||||||||||||||
Am Samstag gemütlicher Aufstieg über den Klettersteig ähnlichen Hüttenweg zur Mischabelhütte. Die Hütte war ausgebucht und es hatte dementsprechend viele Leute. Die Hütte ist jedoch sehr gut organisiert und es gab keinerlei Probleme.
Sonntag morgen folgten wir den Markierungen dem Grat entlang und verlassten diesen bei ca. 3600m und betraten den Hohbalmgletscher wo wir uns anseilten. Nun ging es Richtung Windjoch (3850m). Es ging sehr langsam voran da es in der Woche vorher geschneit hatte. Es war zwar schon eine Spur vorhanden, aber an ein Überholen war nicht zu denken. Sobald man ausscherte sank man bis zu den Knien ein. Wir können der Spur entlang des Felsgrates gut folgen und müssen nicht auf den Grat wechseln. Es kam kein Eis zum vorschein. Kurz vor dem Gipfel muss man noch ein paar Felsen erkraxeln (II) dann steht man vor dem Gipfelkreuz, was am heutigen Tag ziemlich belagert war.
Abstieg auf gleicher Strecke bis zur Mischabelhütte wo wir noch eine Suppe assen. Dann runter Richtung Hannigbahn. Der letzte Aufstieg zur Bahn ist dann noch das Dessert.
Wir hatten an beiden Tagen super Wetter und auch die Temperaturen waren anagenehm. Vom berüchtigten Windjoch haben wir nichts abbekommen
Baldy und Conny