Capanna Albigna, 2340m
Das Wetter blieb weiterhin unsicher, Planung schwierig.
Heute soll es bis am Nachmittag trocken bleiben, immerhin ...
Wir wollten heute einen Ausflug ins Bergell machen, da waren wir viele Jahre nicht mehr.
Mit dem Auto fuhren wir via Maloja hinunter nach Pranzaira, wo wir parkierten.
Per Seilbahn ging's hinauf bis zur Staumauer.
Es war bedeckt und eher frisch; wir überquerten die Staumauer zügig.
Der Hüttenweg ist ausgezeichnet angelegt worden, wohl nicht zuletzt deshalb, weil viele Familien den verhältnismässig kurzen Hüttenanstieg nutzen, um entweder etwas zu essen oder auch zu übernachten. Wir trafen jedenfalls viele Familien mit Kleinkindern an.
Nach ca. 1 Std. erreichten wir also bereits die Albignahütte.
Wir sassen zwar draussen, es war jedoch ziemlich frisch, da es meistens bedeckt war und und kühler Wind ging. Da das Wetter nicht unbedingt zum Verweilen einlud, brachen wir nach dem Verzehren einer Gerstensuppe & einem Stück Aprikosenkuchen bald wieder auf.
Wir spazierten also gemütlich wieder hinunter zur Staumauer und per Seilbahn ging's zurück nach Pranzaira.
Auf der Rückfahrt legten wir einen Stopp in Casaccia. ein und machten einen kleinen Rundgang durch das Dorf. Weiter ging die Fahrt zurück bis nach Silvaplana, wo wir den neuen Dorfplatz besichtigten und später am See in der Grill-Bar "PappaLoù" einen Kaffe inkl. Sachertorte bei (endlich) herrlichem Sonnenschein genossen.
Fazit:
schöner Ausflug, wenn das Wetter keine längere Touren erlaubt.
Heute soll es bis am Nachmittag trocken bleiben, immerhin ...
Mit dem Auto fuhren wir via Maloja hinunter nach Pranzaira, wo wir parkierten.
Per Seilbahn ging's hinauf bis zur Staumauer.
Es war bedeckt und eher frisch; wir überquerten die Staumauer zügig.
Nach ca. 1 Std. erreichten wir also bereits die Albignahütte.
Fazit:
schöner Ausflug, wenn das Wetter keine längere Touren erlaubt.
Linard03