Im Land der Alpenrosen

Published by DanyWalker , 14 July 2021, 11h52.

Region: World » Switzerland » Grisons » Domleschg
Date of the hike: 2 July 2021
Hiking grading: T2 - Mountain hike
Waypoints:
Geo-Tags: CH-GR
Height gain: 810 m 2657 ft.
Height loss: 810 m 2657 ft.
Route:12.5 Km

Wir verlassen heute unsere Feriendestination Arosa, und machen einen Ausflug hinunter nach Chur. Von dort aus gehts mit der Bahn hoch nach Brambrüesch.

Unser Ziel ist vorerst der Dreibündenstein. Von Brambrüesch her, erwartet uns ein wirklich sehr steiler Weg hinauf zum Spundiskopf. So gewinnt man aber sehr schnell an Höhe. Nach knapp vierzig Minuten später und gut 250 Meter höher, erreichen wir den Spundiskopf. Die Aussicht macht den steilen Aufstieg mehr als wieder wett.
Etwas gemütlicher geht es dann weiter bis zum Spundiskopfsee. Von da an gibt es einen längeren, dafür nicht mehr ganz so steilen Aufstieg von gut 350 Höhenmeter nach Furggabüel via der Station Hühnerköpfe.
Oben angekommen gönnen wir uns eine Pause. Die aber wegen den bescheidenen Temperaturen hier oben eher kurz ausfällt. Dazu kommt noch, dass die wärmende Sonne von einer grossen Wolke verdeckt wird, und dazu noch eine fiese Bise weht.
So beschliessen wir unsere Mittagsrast um einige Meter zu verschieben. Beim Dreibündenstein finden wir dann sogar ein sonniges Plätzchen. Vorübergehend zumindest.

Der anstrengende Teil der Wanderung wäre somit geschafft. Ab dem Dreibündenstein erwarten uns nicht mehr viele Höhenmeter, dafür umso mehr Alpenrosen.
Vom Dreibündenstein laufen wir noch etwas weiter in Richtung Fulhorn. Dann erscheint die Abzweigung. Brambrüesch, da wo wir wieder hin wollen ist zwar auf dem Weg ausgeschildert wo wir gerade herkommen, aber man kann auch links halten, nach Pradaschier. Somit ergibt sich eine tolle Rundwanderung.
Von hier wandern wir durch ein Meer voller Alpenrosen. Es ist ein wahrer Genuss hier zu wandern.

Wir kommen zur nächsten Verzweigung. Rechts geht es nach Pradaschier und links zu unserem Anfangs und Zielpunkt Brambrüesch. In leichtem Auf und Ab und vielen Alpenrosen wandern wir unserem Ziel entgegen.

Hike partners: DanyWalker

Click to draw, click on the last point to end drawing

Gallery

Open in a new window · Open in this window

Scalottas-Brambrüesch · gurgeh
WT3