Sulzfluh - Von der Golmerbahn zur Tilisunahütte
Nach mehreren zweitägigen Unternehmungen im Rätikon möchte ich jetzt die restliche Durchquerung dieser Gruppe am Stück erledigen. Wie vor einem Monat nehme ich wieder die Golmerbahn, da man von der Bergstation Grüneck mit wenigen Höhenmetern und viel Aussicht zur Lindauer Hütte kommt.
Nach ordentlicher Flüssigkeitszufuhr breche ich zur eigentlichen Tour auf. Der Weg in Richtung Tilisunahütte verliert zunächst ein wenig Höhe, bevor nach rechts ein Steig zur Sulzfluh abzweigt. Es geht in ein breites Tal ("Rachen"), wobei im ersten Teil auch kurze Kraxelstellen zu absolvieren sind. Später wendet sich der Steig scharf nach links, um einen breiten Kamm zu erreichen. Etwa 150 Höhenmeter unter dem Gipfel vereinigt sich der Steig mit dem Anstiegsweg von der Tilisunahütte. Durch einfaches Gelände steigt man in einem weiten Bogen hinauf zum Gipfel der Sulzfluh.
Der Abstiegsweg in östlicher bis nordöstlicher Richtung ist bequem zu begehen. Einige Karrenfelder sind zu überqueren, bevor ich über Grashänge mein Tagesziel, die Tilisunahütte, erreiche.
Übersicht
Vorhergehende Etappe: Lindauer Hütte - Geißspitze - Grüneck