Hüttenspitze
Info vorab:
Bedauerlicherweise ist mein altes Mobiltelefon - nach insgesamt rund zehnjähriger Nutzung - ausgefallen, weshalb sich die Qualität der Fotos verändert haben dürfte.
Alle Jahre wieder beginnen meine Partnerin und ich die Sommerbergsaison (traditionell) mit der Hüttenspitze. Vergangenen Sonntag bin ich alleine zur Hüttenspitze unterwegs (und möchte mich dabei ein wenig auspowern).
Los geht's um ca. 9:45 Uhr am großen Parkplatz im untersten Halltal bei den obersten Häusern von Absam. Ich wähle die Route über das Bettelwurfeck zur Alpensöhnehütte. Kurz östlich oberhalb der Alpensöhnehütte findet sich auf knapp 1.400 Metern eine Wiese, an deren oberen Ende ein Wegweiser zur Hüttenspitze leitet (dort befindet sich auch eine Rastbank mit Buch).
Durch nassen Waldboden - geleitetet von Markierungspunkten an Bäumen - hoch zu einem Gedenkkreuz und kurz weiter zur sogenannten Merkelrinne. Zunächst die Merkelrinne hoch und dann links raus in schrofiges und später schuttiges Gelände.
Eine kurze leichte Kletterstelle (SG I) am Beginn des obersten Westgrates ist noch zu überwinden und dann geht's gemütlich weiter zu Vor- und Hauptgipfel.
Schön mal wieder hier zu sein. Dürfte keinen (Hochgebirgs-)Gipfel geben, auf dem ich öfter war.
Da sich meine Bergschuhe dem Ende neigen, sehe ich heute von einer Überschreitung in die Wechselscharte ab und gehe - nach gemütlicher Gipfelrast - denselben Weg zurück.
Wenn euch die Tour gefallen hat,
oder ihr Fragen dazu habt,
gebt mir gerne ein Sternchen,
oder schreibt mir in die Kommentare.
Wenn euch die Tour gefallen hat,
oder ihr Fragen dazu habt,
gebt mir gerne ein Sternchen,
oder schreibt mir in die Kommentare.
Plauscher