Capanna Merigetto (1498 m)

Da domani siamo zona rossa, addio amate montagne.
Oggi è molto ventoso, io, Roberto e Irene saliamo i 1400 gradini che portano all'incantevole borgo di Monteviasco. La scalinata è pulita. non c'è neve, Monteviasco è stata votata tra i luoghi del cuore del FAI al decimo posto nella classifica delle località sopra i 600 metri.
Da Monteviasco saliamo all'Alpe Corte poi mettiamo i ramponcini, all'ultimo bivio consiglio di fare il sentiero alto col quale si raggiunge la Capanna Merigetto. Sul percorso abbiamo incontrato una simpatica famiglia di Cantello (Simone, Patrizia, Robert e David) ma causa la rottura della mia macchina fotografica, niente autoscatto. In capanna troviamo gli amici Paola, Renzo e Angelo. Al riparo dal vento il sole è caldo, alle 14.30 scendiamo. La neve è meno dura e il sentiero battuto. Piccolo giro per andare a vedere Monteviasco, il lavatoio comunale dove il getto dell'acqua produce bellissime bollicine che galleggiano sulla superficie ed entrare a vedere il presepe con la funivia, purtroppo ferma da due anni per la morte del manutentore per un incidente durante le operazioni di manutenzione. Dei politici lombardi hanno però pensato, in settimana, di volare con l'elicottero per vaccinare i sette residenti e soprattutto per farsi pubblicità con delle "belle foto"! Patetici e inopportuni!
Speriamo riparta la funivia, anche per i tre ristoranti di Monteviasco.
Amedeo