Unterwegs rund um die "Bösen Steine"
Die Wettervorhersage nach den ständigen Niederschlägen der letzten Tage war nicht überwältigend, aber ein Blick aus dem Fenster verhieß doch nicht all zu schlechtes Wetter.
In knapp einer Stunde erreichten wir den Ausgangspunkt unserer Bösenstein Umrundung, den Parkplatz bei der Edelrautehütte. Die Sonne war inzwischen herausgekommen, jedoch zogen ständig dichte Nebelbänke um den Berg. Beim Anstieg auf den Sattel, der zur Grünen Lacke (Winteranstieg) leitet, zog es zwischendurch total zu.
Am Gipfel genossen wir bei ruhigen Verhältnissen und angenehmen Temperaturen eine kurze Pause, bevor wir in den Sattel zwischen Großen und Kleinen Bösenstein abstiegen. Nach einem kurzen Anstieg auf den Kleinen Bösenstein, leitet eine ständig leicht an- und absteigende Kammwanderung zum Großen Hengst. Von dort ist es nur mehr eine halbe Stunde und man erreicht den Ausgangpunkt der Wanderung.
Trotz der nicht so rosigen Wetteraussichten waren doch einige Wanderer unterwegs. Beim Abstieg zum Großen Hengst trafen wir jedoch keine Menschenseele.

Comments (2)