Viel Schnee, viel Volk - Chli Chärpf (2699 m)
||||||||||||||
Nachdem ich in diesem Winter schon einige Male auf dem Schilt oder dem Schwarzstöckli war, sollte es heute einmal etwas anderes sein. Mein intellektueller Höhenflug führte mich zum Kärpf - und geschätzte Tausend andere Tourengänger hatten die gleiche Idee.
Etwa um neun Uhr bin ich in Untererbs gestartet. Erstaunlicherweise wird da tatsächlich nicht mehr an der Strasse parkiert. Obwohl nicht einzusehen ist, warum das - im Winter, wo es in Wichlen keine Panzer hat - neuerdings verboten ist.
Über die Strecke gibt es eigentlich nur zu berichten, dass massenhaft Schnee liegt. Soviel, dass man sogar mit den Ski bis auf den Gipfel kommt.
Dort oben war es keineswegs warm, wie angesagt, sondern es ging ein kalter, bissiger Wind.
Der Schnee in der Erbs-Abfahrt hatte bereits unter der intensiven Sonneneinstrahlung gelitten. Die Bischof-Variante wäre besser gewesen, aber das war mir nach Neuschnee und bei Lawinenstufe 3 zu heikel.
Die Skihütte war gut besetzt. Und ab dort hatte es eine perfekt mit Pistenfahrzeug präparierte Abfahrt bis zur Strasse hinunter.
PStraub